文学与传媒学院教学团队管理制度

作者: 时间:2018-06-27 点击数:

文学与传媒学院教学团队管理制度

 

为提高我院教师的整体教学水平,建设一支高素质的教师队伍,文学与传媒学院根据《绥化学院教学团队建设与管理办法》(绥院院发[2008] 116号)的要求和本院实际,特制订教学团队管理制度如下:

一、团队组建、推荐原则

1.教学团队必须在长期的教学改革与实践中形成,根据各学科的特点,以学科、研究所、课程组等为建设单位,整合资源,以课程、系列课程为建设平台。

2.教学团队可以打破现有的教学行政组织,实行跨学科组合。

3.教学团队实行带头人负责制,具有明确的发展目标、良好的合作精神和梯队结构,在指导和激励中青年教师提高专业素质和业务水平方面成绩显著。

4.我院组织、推荐教学团队由学院专家评审并择优确定后,参加学校举办的校级教学团队评选。

二、校级教学团队建设目标

1.校级教学团队建设周期一般为5年。落实学校相关项目管理制度,经费使用参考学校有关教学建设经费使用与管理办法。

2.教学团队建设实行年度检查制度,由学院专家小组负责组织,年检不合格限期整改,连续两次未达到建设目标建议学校终止项目。建设期满后,配合学校提交《绥化学院优秀教学团队建设验收报告》,对团队的各项成果进行评估验收。

3.校级教学团队在5年建设期内,应具体完成以下任务:

1)了解学科专业、人才市场最新的职业需求,追踪学科前沿,及时更新教学内容。教学方法科学,教学手段先进,重视实践性教学,引导学生进行研究性学习和创新性实践,培养学生发现、分析和解决问题的兴趣和能力。

2)在教学工作中有强烈的质量意识和完整、有效、可持续改进的教学质量管理措施,教学效果好,在教学质量评估中,70%以上团队成员达到85分以上,团队成员无教学事故。

3)定期组织团队开展教学研讨和交流活动,成员之间听课每学期不少于4学时。

4)积极参加教学改革与创新,取得良好的成果,必须获得以下5项中的2项:

①校级及校级以上精品课程;

②省级或校级教学改革项目;

③校级及校级以上教育教学成果奖;

④3年内人均发表教研论文1篇以上;

⑤一人次以上获校级及校级以上教学名师;

5.重视教材建设和教材研究,承担或参与省级及以上教材的编写任务,或经学院教材建设立项,编写一定数量的教材(讲义),且使用效果好。

三、院级团队可参照等同或接近校级教学团队的目标管理和建设。

本办法自公布之日起实施,学院办公室负责解释。

版权所有:绥化学院文学与传媒学院 院长信箱:gaowenli001@126.com   电话:0455-8301205