文学与传媒学院学生顶岗实习管理制度

作者: 时间:2018-06-27 点击数:

文学与传媒学院学生顶岗实习管理制度

为了规范毕业生顶岗实习作,使顶岗实习达到预期效果,结合文学与传媒学院实际,制定本规定。

一、顶岗实习的主要目的是使学生把所学专业知识、专业技能,运用到实际工作中,锻炼提高工作能力。通过顶岗实习,全方位了解专业和相关职业,达到从业基本要求。

二、顶岗实习时间一般不得少于半年。

三、顶岗实习工作安排采取各专业统一组织和学生自行安排相结合的方式,落实具体实习单位和岗位。

四、顶岗实习工作进行分级管理,各专业分别成立相应的顶岗实习工作管理小组,负责顶岗实习工作的指导、管理和实施,保障顶岗实习工作的顺利进行。

、各专业选派有责任心的教师作顶岗实习指导教师,学生顶岗实习期间,要保持与学生的密切接触,对学生的业务工作、生活、思想、安全等方面进行有效指导

六、学生顶岗实习期间,须遵守实习单位的一切规章制度,虚心学习请教,认真锻炼自己,提高自己的实践能力和社会适应能力。

七、分散顶岗实习原则上由实习单位安排专人进行指导,实习指导教师通过巡回检查、网络、电话等方式进行指导,巡回检查应不少于两次并应做好指导活动内容记录。

八、学生在顶岗实习期间,应认真作好工作记录,顶岗实习结束时应以企业为主对学生工作技能和绩进行考核评定。

九、学生顶岗实习期未满,原则上不得擅自离开或调换实习单位,个别学生确因特殊情况,需中途调换实习单位,需征得学院及原实习单位同意。

十、顶岗实习结束后,学生应交纳的有关材料:实习单位对毕业生的综合评定材料或聘用意见等;实习鉴定;实习过程中获取的实习(或就业)单位奖励证明材料。

 

版权所有:绥化学院文学与传媒学院 院长信箱:gaowenli001@126.com   电话:0455-8301205