“请党放心,强国有我”“标杆班级”展播(四)

作者: 时间:2021-11-24 点击数:

1921-2021请党放心 强国有我

不忘初心,牢记使命

以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,通过回顾党和国家的发展历史,进一步深化同学们的理想信念教育,为青年学子的成长发展指明方向,我院开展“请党放心,强国有我”主题系列教育活动。在此次教育活动中,涌现出一批“标杆班级”,让我们一起去了解一下这些班级吧!

2019级网络与新媒体二班

三十八颗真心用炽热的激情共同打造了一个温暖和谐的家——文学与传媒学院2019级网络与新媒体二班。积极进取、团结奋进、相亲相爱是对这个班级最好的评价。在过去的两年里,全班同学用自己的努力为班级赢得了许多荣誉,用真心换得了纯洁的友谊。学习和生活的双丰收也让2019级网络与新媒体二班更加闪耀。

同学们为班级工作贡献自己的聪明才智的同时,也为学生工作注入了活力,让美好的大学时光又添了一笔亮色,展现大学生的青春色彩。真诚的付出与努力,得到了老师们的认可与赞扬,这让我们在以后的学习中更添了一份勇气与自信。

我们怀着对知识的渴望而不断地探求,勤奋学习,立志成才,做新时代社会主义事业的建设者。老师的博学深深地吸引了我们,课堂上,同学们积极发言、认真听讲、做好笔记,课下组织讨论,搞好复习。在这样一种气氛的带动之下,形成了“团结互助,力争上游”的学习风气。

团日活动是重要的一环,还有丰富多彩的体育赛事,院系的晨讲,读书活动。学习之余,活动也是必不可少的,这是增进同学友谊、增强班级凝聚力的重要途径。活动过程中征求同学们的意见,争取让每一个人都能参与其中。我们共组织了几十次团日活动,活动形式多样,内容也具有针对性和教育意义。活动过后同学们身心得到锻炼,同时也展现了新生代大学生的风貌。

同学们不仅在学习上态度认真刻苦,而且也非常重视参与各类学科技能类竞赛,如黑龙江省公益视频大赛、全国公益广告大赛、中国大学生计算机设计大赛、中国大学生广告艺术节学院奖、国际大学生新媒体节等技能竞赛。同学们积极参与专业赛事,通过实践来锻炼自身技能,提升创新能力。

“请党放心,强国有我”,这是2019级网络与新媒体二班对历史做出的庄严回答,也是对未来许下的铮铮誓言。

时代在变,但青年人的生机与活力不变,通过举办这次“请党放心,强国有我”主题系列教育活动,增强同学们学习奋斗的信心,让同学们坚定理想信念,争做新时代青年,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,以青春之我助力中华民族的伟大复兴。

版权所有:绥化学院文学与传媒学院 院长信箱:gaowenli001@126.com   电话:0455-8301205