书堂心声丨图书馆日记,奋斗的身影

作者: 时间:2023-11-21 点击数:

书堂心声

记录那些奋斗的身影# 图书馆日记 #今天又是开心的一天呢,每天看到这么多孩子来到图书馆学习就让人心情愉悦。即使我在绥化学院已屹立坚守多年,也依然会被孩子们的勤奋和上进感染到,所以我每天都会对自己说:今天也要做一个能让孩子们放心学习的图书馆呀!

undefined

11月1日 阴今天有一个坐在窗边的女孩子哭了,我不知道她为什么哭,也安慰不了她。这一刻,我觉得我这个图书馆做的真失败啊,在看着这些孩子们难过、压抑的时候什么都帮不了他们。就像现在,她看着那张被揉皱的卷子,把头埋在臂弯里低声啜泣。我猜,她可能觉得这样的结果配不上她的付出,我在这些年里看过很多这样的孩子,我不知道他们后来都会怎样,但我相信他们都能成为自己想成为的人。

undefined

11月9日 晴沿着脚步落下深深的尘埃,穿行过台阶,木棉枝丫疯长,肆意妄为,你瞧,它落在了宽广的跑道上。红色的跑道伸长,连接着运动的桥梁,偶然有懒惰的小猫晒太阳。沉睡的日出消散微凉的雾气,大片大片浓绿的草坪优雅地卧在脚尖,顷刻有风吹动,这一席绿似涌动的千万波涛。我看着孩子们参加各项体育活动,焕发青春风采的一面,日光慵懒地怀抱清润的风,浅浅地穿行,斟在每一朵无名小花之上,在树梢,在染红的树。

undefined

undefined

11月16日 雪 学生们带着自己的希冀与目标,如门口的教师雕像一般专注,在朝着终点处狂奔,犹如光秃秃的枝干上正在生长的新绿,红色的跑道就是一颗颗热忱而勇敢的心,围墙不是纯白,是有情意的人在上面涂鸦的运动图案,踢球的打排球的打篮球的构成了青春的气息,氤氲在人声喧嚣之中,配色充满阳光。再回首,有学生奋楫扬帆于学海,我看着她们埋首于书案的虔诚,替他们祈祷来年秋天他们定会有好收成。

undefined

undefined

— 此间时光荏苒,吾辈未敢蹉跎。—

版权所有:绥化学院文学与传媒学院 院长信箱:gaowenli001@126.com   电话:0455-8301205