原创丨静待明年秋

作者: 时间:2023-11-07 点击数:

静待明年秋

当2023年的第一场雪悄然而至,冬天悄悄地向我们展开了怀抱,金黄的秋色已经缓缓逝去,初冬之际,让我们再一赏逝去的秋景。

正如罗兰在《秋颂》中这样写:秋天的美,美在一份明澈。有人的眸子像秋,有人的风神像秋。代表秋天的枫树之美,并不仅在那经霜的素红;而在那临风的飒爽。当叶子逐渐萧疏,秋林显出了它们的秀逸,那是一份不需任何点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。

undefined

秋季美得动人,美得绚烂。随着风儿的轻轻舞动,橙黄的树叶慢慢落下,落在漆黑的柏油路上,落在埋窗苦读的学子身上,这无疑使绥化学院的景色更加如诗如画。风儿阵阵吹,吹走秋季的尾巴,迎来冬季的头彩。树木,大地换上了一件件新的衣服,皑皑的白雪使他们变得神秘而又庄重。

undefined

让我们期待,期待明年的秋,细赏今日的冬。

版权所有:绥化学院文学与传媒学院 院长信箱:gaowenli001@126.com   电话:0455-8301205