文传活动丨文学与传媒学院开展国家安全教育暨校规校纪教育主题班会

作者: 时间:2024-04-17 点击数:

维护国家安全共筑和谐校园

为深入贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,教育引导大学生增强国家安全意识,自觉维护国家安全,同时,进一步树立广大学生知法明规、守法遵纪的意识,文明言行,努力学习,学校决定开展国家安全教育暨校规校纪教育主题班会活动。

本次培训重点强调了国家安全教育和校规校纪教育,国家安全教育重点围绕践行总体国家安全观,引导学生系统掌握了总体国家安全观的内涵和精神实质,理解了中国特色国家安全体系,树立了国家安全底线思维,时刻牢记“国家安全,人人有责”,遵守国家安全法律法规,自觉维护国家安全。校规校纪教育则是结合学生管理工作,组织学习《绥化学院学生规章制度手册》引导学生遵守校规校纪,争做文明学生,营造良好的学习氛围,构建文明校园。班会主讲人就课堂考勤、请销假制度、宿舍管理等行为准则进行重点说明,对如何养成良好的学习生活习惯给予指导和建议。“校纪校规不是‘枷锁’,而是大家能够拥有良好的学习环境的保障。”同学们纷纷分享学习心得,充分认识到了良好行为习惯对个人学习、生活及未来的职业发展的重要性。

本次班会活动让我们以全民国家安全教育日为契机,牢固树立、扎实践行总体国家安全观,汇聚起维护国家安全的强大力量,同心共筑维护国家安全的钢铁长城。而校规校纪对于学校的管理和学生的成长都具有重要意义,学生应该认真遵守校规校纪,养成良好的行为习惯,健康成长。我们只有做到爱国爱校,遵守国法校纪才能更好成长发展。