资助育人丨国家励志奖学金获得者风采展示(八)

作者: 时间:2024-05-18 点击数:

2021级国家励志奖学金

获得者风采展示

|文学与传媒学院|

为表彰优秀,鼓励先进,营造浓厚的学习氛围,进一步调动广大学子学习的主动性和积极性,激励文院学子勇攀高峰。文学与传媒学院倾力举办国家励志奖学金获奖学生优秀事迹宣传活动。

邓一淼,绥化学院文学与传媒学院21级数字出版专业学生,她深知学业的重要性,并严格要求自己,她始终保持着虚心求学的态度,在老师和同学们的帮助下,她的思想、学业、生活等方面都有了较大的进步。在思想方面,她主动加强政治学习,了解党的光辉奋斗史,坚定正确的政治方向,在思想上和党组织保持高度一致,积极向党组织靠拢,已经成为中共预备党员。在学习方面,她态度端正,努力钻研所学专业知识,熟练掌握各项软件的应用。正因这些努力,本人曾两次荣获校二等奖学金和校三好学生,我还积极参加专业竞赛,曾获得第七届黑龙江省大学生网络文化节二等奖、第十五届全国大学生广告艺术大赛黑龙江省三等奖。2023年获得国家励志奖学金。在生活方面,她乐观向上、待人真诚、乐于帮助身边的人,在寝室中带头和舍友维护好寝室卫生工作,保持寝室的干净、整洁。平时我积极与同学交流沟通、和睦相处,获得了良好的人际关系。

《六韬》中有言:“用之在于机,显之在于势”,启发我们懂得审时度势的道理。正所谓“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,有利的时机如闪电般稍纵即逝,我们唯有待时而动,该出手时就出手,才能牢牢地把握住属于我们自己的风云际会。优秀前辈们彰显出了属于新时代青年的卓越风姿,也让我们一起领略奖学金获得者们的风采,向榜样看齐,做优秀学子!