文传活动丨文学与传媒学院顺利召开诚信、金融知识教育及助学贷款还款指导主题班会

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

为进一步增强同学们的诚信意识,强化诚信感恩教育,扎实做好助学贷款管理工作,提高资助育人成效,并做好大学生感恩诚信教育,促进国家助学贷款工作的良性发展,文学与传媒学院于5月25日举办“高校贷款毕业生诚信还款”教育班会活动。

各班班长支书详细地介绍了助学贷款的相关政策,并着重强调了诚信还款的重要性。详细讲解了国家助学贷款的政策内容,同时也详细介绍了助学贷款的申请条件、申请流程等相关政策内容。他们阐释了助学贷款的还款政策和相关规定,包括还款方式、还款期限、逾期罚息等内容。人无信则不立,爱心助学,学子圆梦,诚信贷款,如期履约。这是每个获贷学生的责任与义务,也是对国家、社会和学校的回报。通过本次活动,同学们意识到助学贷款是一种旨在减轻家庭经济负担、支持学生完成学业的金融服务,它体现了国家对教育公平的重视和对青年学子的支持。

本次班会活动结束后,辅导员深入各班与办理助学贷款学生交流沟通,学生们纷纷表示一定会坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,坚守诚信底线,感恩国家资助,诚信还款。我院将进一步讲好国家资助政策,强化学生感恩及励志报国教育,为家庭经济困难学生圆满完成学业提供有力保障。