文传快讯丨世界无烟日

作者: 时间:2024-05-29 点击数:

世界无烟日

烟草,这个看似微不足道的物品,实际上却隐藏着巨大的危害。吸烟会严重危害人体健康,它不仅会损害我们的呼吸系统,还会引发心血管疾病、癌症等严重疾病。更为严重的是,吸烟还会对我们的下一代产生深远的影响,让他们在无形中遭受烟草的伤害。

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟对健康有百弊而无一利。为了引起国际社会对烟草危害人类健康的重视,世界卫生组织自1987年起,将每年的5月31日定为世界无烟日。这一天,全球各地都会开展各种形式的宣传教育和活动,以提高公众对吸烟危害的认识,倡导健康生活方式,推动全球范围内的控烟和禁烟行动。

作为学校的一份子,我们承担着维护校园环境,促进健康生活的共同责任。值此世界无烟日之际,我们重申对烟草危害的警觉,并致力于打造一个清新的无烟校园。为此提出以下倡议:1. 深刻理解吸烟对健康的威胁,严格遵守公共场所的禁烟规定,以身作则,展现我们作为师生的正面形象。2.积极投身于无烟校园的建设,推动我们的学校、单位、工作场所成为无烟环境。3. 从现在做起,从自我做起,不在校园任何地方吸烟,并勇于劝阻他人校园内及公共场合的吸烟行为,共同营造一个文明、清新的校园氛围。4.积极参与禁烟控烟的宣传和教育工作,主动了解并传播吸烟对健康的危害知识,提升我们对烟草危害的防范意识,帮助和支持身边的同学戒烟。5. 教职员工应在校园内和公共场合避免吸烟,并带头戒烟,成为戒烟的典范;同学们应自觉抵制烟草,成为守规矩、讲文明的模范学生。同学们!作为新时代青年,我们更应该以身作则,远离烟草危害,养成文明健康的生活方式。让我们大家齐心协力,共同创造一个健康、文明、和谐的生活环境,为营造更加良好的校园环境而努力!