文传快讯丨实践出真知,行动铸青春——文学与传媒学院“雷锋月”活动纪实

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

实践出真知

行动铸青春

“雷锋月”活动纪实

春天是充满希望的季节,“学雷锋月”的三月更是闪耀着璀璨的光芒。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬和传承新时代雷锋精神,我院团总支开展了“实践出真知,行动铸青春”——学雷锋活动月系列活动。

环保公益活动中,志愿者们以小组的形式,携带垃圾袋和清洁工具,对校园周边的环境进行了清理,并对垃圾进行了分类处理。志愿者们热情高涨,能干高效,责任心强,用自己的实际行动践行着雷锋精神。

undefined

图书互换活动中,同学们带来了自己阅读过的书籍,通过自由交流与互换,丰富了个人藏书,也促进了同学们之间的思想碰撞与知识共享。此举不仅培养了学生的阅读习惯,还在交流过程中增进了解。通过图书的传递分享快乐,让旧书再显新意,同时践行雷锋精神,倡导奉献、互助、友爱的社会价值观。

944FC

今后,我院将持续巩固“学雷锋”志愿服务月活动成效,传播志愿服务理念,引导广大学子争做雷锋精神的传承者、时代新风的引领者,让雷锋精神在新时代闪光!