“紧绷防范之弦,远离大学生诈骗之害”主题班会

作者: 时间:2024-04-04 点击数:

紧绷防范之弦

远离大学生诈骗之害

主题班会

为了增强大学生的防范意识,提高自我保护能力,预防和减少大学生诈骗案件的发生,文学与传媒学院于4月3日下午举行了以“紧绷防范之弦,远离大学生诈骗之害”为主题的教育班会。旨在通过深入的教育和引导,使学生们在面对诈骗时能够保持警惕,避免上当受骗。

班会上详细介绍了诈骗的常见类型和手段,包括网络兼职、虚假投资、冒充熟人等多个方面。通过生动的案例分析,学生们对诈骗行为有了更深入的了解。同时,要求同学们树立正确的价值观,戒除贪图小利、轻信陌生人的心理,遇到可疑情况时要及时向老师、家长汇报。学生们表示受益匪浅,对防范诈骗有了更加清晰的认识。

本次主题班会的成功举办,标志着我院在加强学生安全教育、构建和谐校园方面迈出了新的一步。未来,我院将继续深化安全教育,通过丰富多样的教育活动,进一步提高学生的安全防范意识,为大学生的健康成长提供坚实保障。

让我们共同努力,紧绷防范之弦,远离大学生诈骗之害,为构建安全、和谐的校园环境而奋斗!