我院志愿者在宝山镇新立小学开展安全教育活动

作者: 时间:2016-03-30 点击数:

根据校学生会青年志愿者协会会议精神,3月29日下午,我院志愿者来到了宝山镇新立小学,充分发挥师范类专业优势,为四年级一班的留守儿童带来了38本募捐的书本并为他们进行了安全教育普及。

志愿者们通过组织同学们观看安全教育视频,现场互动问答的方式,为同学们讲解了生活中的安全注意事项,普及了面对紧急情况的处理了办法。志愿者杨爽表示,刚刚过去的3月28日是中小学生安全教育日,留守儿童的父母长时间不在他们身边,对他们来说安全普及十分重要,希望能通过这次活动希望能增强他们的安全意识和自我保护意识,掌握更多的自救自护的本领,让他们能够珍爱生命,健康成长。

志愿者们与同学们进行了亲切的交流,悉心询问他们的生活和学习上的困难,并和他们共同演唱了《魔法城堡》等歌曲,现场一片轻松欢乐。

宝山镇新立小学政教主任吴运辉表示,十分感谢绥化学院文学与传媒学院的志愿者们为孩子们上的生动的一课,感谢志愿者们对孩子们一直以来的帮助和关心,也希望文学与传媒学院和新立小学能一直密切联系,良好合作,共同促进孩子们的成长。文学与传媒学院志愿者杨爽,赵琦代表我院领导感谢了新立小学一直以来对我院工作的支持,他们留下了自己的联系方式,表示要进一步落实一对一的爱心帮扶,同学们有任何生活或学习上的问题都可以联系他们,他们会尽最大的努力为同学们排忧解难。(记者高宇轩)