作者: 时间:2016-06-02 点击数:

本报讯(记者何红伟)为庆祝我校与北大方正校企合作协议的正式签署和迎接中国第四届大学生新媒体创意大赛(黑龙江赛区),6月1日下午,我校文学与传媒学院精心策划的第三届新媒体创意文化节开幕式在大学生活动中心举行,黑龙江省新闻出版广电局副局长朱德宝等省级领导、北京北大方正电子有限公司数字出版与教育业务部总经理刘长明等公司代表、我校党委副书记张宝军、副校长田军、文学与传媒学院党总支书记迟云超、院长高文利、副院长高岩以及教师代表出席开幕式。

刘长明在致辞中鼓励同学们开拓创新思维,提高创新能力,创新就是生产力,创新就是发展,他表示希望通过与我校的密切合作,为我校学生营造实践教学环境,搭建实习、就业桥梁,培养更多有创意的数字出版人才。我校数字出版专业负责人吴春生教授在讲话中表示我校将以此次校企合作为契机,借助北大方正强大的技术平台和研发能力,努力在大数据时代取得成绩,大有作为。同时感谢各级领导、各出版社对我校的信任和厚爱。

在北大方正电子有限公司代表和我校副校长田军为第四届大学生新媒体创意大赛(黑龙江赛区)启动仪式暨我校第三届新媒体创意文化节开幕式成功启动代表圆满、极致、成功的水晶球后,开幕式现场表演了丰富多彩的文艺节目,现场还通过能体现新媒体主题的“微信摇一摇”选取现场观众参与活动,让现场观众充分体会到新媒体的乐趣,掌声与欢呼声此起彼伏。

据悉,网络与新媒体是我校年轻的应用型专业,致力于培养能掌握网络与新媒体信息传播的理论知识与实践技能、熟练运用网络与新媒体进行信息采写、策划、传播,兼具新媒体组织运营和管理能力、拥有宽广的国际视野和创意创新精神的复合型、应用型传媒人才。我校2013年开始招收网络与新媒体专业的学生,2014年该专业师生成功举办了第一届新媒体创意文化节。此次新媒体创意文化节将在6月1日至6月20日期间开展摄影大赛、海报设计大赛、H5创意大赛等多项比赛,旨在为同学们搭建展示自我的平台,让同学们的专业技能在实践中得到提升。