文学与传媒学院学生党员开展线上党日活动

作者:潘立坤 时间:2020-03-01 点击数:

在疫情防控的严峻形势下,近日,文学与传媒学院党总支带领各学生党支部共50名学生党员开展了以“发挥先锋模范作用,共抗新冠肺炎疫情”为主题的线上党日活动。按照我院党总支要求,本次党日活动重点围绕:“发挥党员作用,全力落实好绥化学院防疫工作各项要求,积极引领好各学生党支部党建工作方向,有效纾解好毕业年级学生就业工作难题,切实保障好各年级高效完成线上教学任务。”

高年级学生党支部党日活动向学生党员重点传达了当前疫情防控的重要性以及在疫情期间毕业生就业的严峻形势,要求学生党员要充分发挥党员作用,在严格按照学校要求做好自身防疫的前提下,调整心态、创造优势、积极应对、主动出击,帮助毕业班级、年级同学树立好正确的就业观、择业观,多渠道搜集就业信息,在学院开展线上就业相关工作中发挥先锋作用,在保障自己顺利就业的同时,主动对接帮扶毕业年级、班级有就业困难的同学,主动寻求党组织、年级教师、辅导员的帮助指导。

低年级学生党支部(大二、大三年级党员)党日活动重点学习了《绥化学院新冠肺炎防控期间学生管理暂行办法》,强调在全体学生党员一定要严格遵守、带头遵守、积极作为,全力配合学校防疫工作有效落实。为迎接开学后的网上授课,支部书记带领学生党员展开了热烈讨论,对于如何监督好、保障好网络授课效果,高效完成学习任务同学们都积极建言献策。

此次党日活动是我院党总支党建工作的新尝试和新举措,通过此次开展线上党日活动,全院学生党员对于在抗击疫情的关键阶段如何发挥先锋模范作用上有了新认识新体会,大家纷纷表示,要时刻牢记自己的党员身份,牢记初心使命,不辱初心使命,做好党员表率,主动担当作为,配合学院党总支落实好学院各项工作重点。