【疫情防控教育】根植爱国情,担当新使命,在疫情防控道路上砥砺成长 ——文学与传媒学院党总支书记唐国忠主讲“开学第一课”

作者:许宝轩 时间:2020-09-17 点击数:

9月16日下午15:00,我院党总支书记唐国忠在汇文楼324会议室以“根植爱国情,担当新使命,在疫情防控道路上砥砺成长”为主题,为全院学生党员、学生干部主讲开学第一课专题讲座,旨在引导学生以积极乐观的心态投入新学期的学习生活中去,点明疫情防控不松懈,复学常态新要求。讲座由党总支副书记赵林楠主持,各年级辅导员、学生代表参加。

唐国忠书记带领大家回顾了自新冠疫情爆发以来,全国上下统一战线、众志成城、齐心抗“疫”的一件件感人故事,为同学们理清了从八个月前疫情爆发开始至今日的这场疫情防控战的整体脉络,将党中央坚持人民至上、生命至上、与时间赛跑、与病魔较量的过程,通过五个方面进行详细阐述。并就当前的疫情防控形势,分析了校园实行准封闭管理的重要性,增强了全体同学的责任感和使命感,坚定了全体学生对抗疫必将取得胜利的决心。他希望全体同学能在疫情防控道路上砥砺成长,能在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,以乐观的心态、坚定的品格,以中国力量、中国担当为己任。

全院学生通过手机、电脑等终端设备在微信直播上同步观看了本次讲座。唐国忠书记生动精彩的课程内容和语重心长的殷切嘱托,给全体同学留下了深刻印象。同学们围坐在寝室里认真聆听,积极互动,纷纷在直播间发起讨论并写下留言,表示要牢固树立爱国主义的高尚情操,锤炼坚强意志品格,保持积极向上的乐观心态,与祖国同行,不负党恩,不辱使命!

摄影:付婉婷 姜雨萱 单晓爽 卫云鑫

撰稿:许宝轩