“请党放心,强国有我”“标杆班级”展播(十四)

作者: 时间:2022-01-16 点击数:

请党放心 强国有我

不忘初心,牢记使命

以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,通过回顾党和国家的发展历史,进一步深化同学们的理想信念教育,为青年学子的成长发展指明方向,我院开展“请党放心,强国有我”主题系列教育活动。在此次教育活动中,涌现出一批“标杆班级”,让我们一起去了解一下这些班级吧!

2020级数字出版专业二班

曾经,我们咫尺天涯;而今,为了共同的梦想,我们将天涯化为咫尺,相聚在数字出版专业二班这个充满爱的大家庭,一起寻梦、追梦。数字出版二班共有家人三十位,这个团结友爱的班集体成立伊始,便充满了温暖和爱意。在过去的时间里,我们用辛勤和汗水谱写了一曲激昂奋进之歌,在各个方面取得了骄人的成绩,不断进取、竭诚奋斗的信念是我们成长过程中不竭的动力。时代需要我们去努力进取,世界等待我们去探索,我们将在未来的学习主活中更加努力,向前拼搏,我们也坚信自己必将取得更大的胜利。至诚出坚,博学笃行是我们的思想指导,我们必定会不断进取,并将这种精神带到以后的工作中去,努力成为祖国复兴大业的栋梁之才。我们数字出版二班是一个朝气蓬勃、活力四射的团体,大家怀揣着激扬青春、鹏举北海的梦想来到这里。求学的道路上,我们携手并进,实事求是,用双手与梦想谱写我们人生的蓝图。脚踏实地是我们的信仰,勤奋好学是我们的信条。我们坚信,付出就一定会有回报,梦想之花是在源源不断的汗水浇灌之下盛开的。逐梦路上,我们不怕艰险、不畏困难,携手并进、互相帮扶,既然选择了前方,便只顾风雨兼程。每一个早起的清晨里有我们坚毅的眼神,图书馆内的书籍中有我们投入的身影,大赛获奖的作品中包含我们过人的才智,运动场的比赛上有我们矫健的身影。数字出版二班的我们,平凡而不平庸,我们拥有坚韧而又执着的内心,想要高飞到无人能及的视界,在求学的道路上,在过去与未来的时间边缘,我们不会止步亦不停歇,我们的步伐将整齐一致,朝着梦想的方向前进。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。最后,愿我们数字出版二班意气风发、砥砺前行、扶摇直上、奔赴未来。

时代在变,但青年人的生机与活力不变,通过举办这次“请党放心,强国有我”主题系列教育活动,增强同学们学习奋斗的信心,让同学们坚定理想信念,争做新时代青年,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,以青春之我助力中华民族的伟大复兴。