作者: 时间:2020-10-21 点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,积极响应党中央和校党委发出的“带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯”的倡议,10月21日,文学与传媒学院党总支开展 “厉行勤俭节约、反对餐饮浪费” 联合主题党日活动。

在活动中,党总支副书记赵林楠向全体党员宣读了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书,号召全体行动起来,争做绿色消费的实践者、传播者、监督者;随后党总支书记唐国忠的带领全体师生党员集中学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》并号召全体党员弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,让厉行节约反对浪费的优良传统在我院落地生根。

文学与传媒学院党总支书记 唐国忠

文学与传媒学院党总支副书记 赵林楠

全体党员纷纷表示,通过本次主题党日活动,今后在厉行“勤俭节约,反对浪费”上,一定思想上重视,行动上自觉,从自身做起,从小事做起,努力减少浪费,切实养成尊重劳动、勤俭节约的好习惯,牢固树立爱惜粮食、文明用餐观念,不断增强节约光荣、浪费可耻意识,不奢侈、不攀比,践行绿色低碳、文明健康生活方式,用实际行动参与到节约粮食的行动中来。

此次联合主题党日活动共设两个会场:三个教工党支部集中在党员活动室开展活动;两个学生党支部由辅导员鞠亚林老师负责于汇文楼503室集中开展活动。