学风建设丨文学与传媒学院线上学习笔记分享(八)

作者: 时间:2022-04-24 点击数:

校园

优秀学习笔记

由于疫情的影响,我院教师再一次走上线上教学的岗位,为战胜疫情出一份力,尽一份责。为了让学生能够感受到与线下教学同样的学习效果,我院教师采用了不同的高效教学方式,我院学生也积极服从学院教学安排,在线上刻苦学习,取得了较好的学习效果,以下是他们所分享的学习笔记和学习心得。

2021级汉语言文学一班杜璟含

Reading sharing

学习就像爬山,也许刚开始时,我们总是感觉没有进步,但每当我们学习一段时间后回首,就会发现原来我们已经不仅仅只是停留在山脚了。

学习是一个“痛并快乐着”的过程,就比如说在学习现代汉语划分句子结构时,每个人刚开始时都是一头雾水,但经过老师的讲解和练习后,很多同学都会有豁然开朗的感觉;人生也是如此,我们会遇到许许多多的困难,但只要我们敢于去面对,一切都会迎刃而解。

2021级汉语言文学一班赵翔宇

Reading sharing

古人云,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,读一本好书,就像如同和一位品德高尚的人在交流,在交流的过程中可以收获许多大道理,也可以使一个人精神水平得到提升,在知识的海洋里遨游,体会不一样的人生经历。

2021级汉语言文学一班杨杨

Reading sharing

最淡的墨水也胜过最强的记忆。在学习过程中,要多动笔、多记录,通过书写来增强记忆力,养成记笔记的好习惯。在后期复习时笔记就是查缺补漏最好的法宝,这能大大提高学习效率,增强学习自主性。

积极主动地学习,才能对学习感兴趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中提高,自己的能力水平也会有所提升,让自己从量的积累达到质的飞跃。

2021级数字出版一班李畅

Reading sharing

学习是人类生活中不可缺少的一部分,它能带来数之不尽的知识,帮助我们开拓视野、启迪思维、实现理想信念。

俗话说:“学习如流水,不进则退。”想要跟上时代的步伐,就需要学习大量知识来充实自己。让学习成为自己的生命的一部分,让学习成为一种习惯,不仅是一种学习的理念和态度,更是一种学习的自觉行为。

我们所见识的每一种惊艳,都曾被平凡历练

任何一种圆满,都曾承受千锤万凿的雕琢

任何一种璀璨,都曾经历百转千回的磨砺

学习这件事不在乎有没有人教你