文传活动丨第六届“筑梦杯”新媒体文化艺术节展播(五)——新媒体微文学

作者: 时间:2022-06-21 点击数:

第六届“筑梦杯”新媒体

文化艺术节展播新媒体微文学

为大力传承弘扬中华优秀传统文化,以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为思想引领,号召广大青年学生共赴时代之约,筑梦砥砺前行,文学与传媒学院举办“青春正茂,遇见美好”为主题的第六届“筑梦杯”新媒体文化艺术节。通过将专业知识主动融入地方文化建设,透过新媒体微文学,让更多人认识绥化,了解非遗传承,走进工匠精神。

今天展播新媒体微文学二等奖文学与传媒学院汉语言文学专业佟佩燃的作品:《打错了》

图片作品欣赏《打错了》

“最近疫情又严重了,也不知道儿子在医院工作累不累,好久没听到他的声音了。”“算了吧,他也没多少空闲时间,咱就别打扰他了。”她看着老伴,眼里满是心疼。老伴身体不好,但他一直不去医院检查,总是对她说:“没事,老毛病挺一挺就好了,别给儿子添乱。”

夜晚,老伴的鼾声响起,她知道他睡熟了,但她却久久不能入睡,她披上衣服,走到外面,她抬头望着夜空,中秋的月亮格外的圆,她不由自主地给儿子打了电话,接通后,电话那头声音嘈杂,一个声音说:“阿姨,您稍等,王医生在给人打疫苗,我一会叫他。”“没事,不用叫了,我不小心拨错了。”然后她快速地摁了电话,自言自语道:“只是想听听你的声音”。不一会儿,电话铃响起,闪烁着的是日思夜想的名字,她犹豫片刻但还是用略微颤抖的手指划开屏幕“妈.......”