文传活动 | 文学与传媒学院2022级新生大学畅想(三)

作者: 时间:2022-09-30 点击数:

开启大学篇章

绥化学院文学与传媒学院2022级新生迎来开学季,相信他们对即将开启的大学新生活充满期待,下面是新生们对大学生活的畅想规划,一起来看看他们对自己的寄语吧。

2022级数字出版一班 张雨晴

即将进入绥化学院学习的我,充满了对未来的憧憬与向往。大学是一个追梦的地方,是我们通往成功的钥匙,我相信只要付出行动,迈出坚定的步伐,就会到达成功的彼岸。

在大学四年的学习生活中,我将怀揣赤诚之心,做好对未来的规划。遇到困难不气馁,勇于挑战自己,把自己的梦想描绘成一幅宏伟的图画,以充实自己的大学生活。

如果现在的生活很苦,不要怕,未来它们都将会成为你的下酒菜。走弯路历坎坷都是成长的方式,不要担心或是迷惘。在青春的旅途中,我们应该保持自信,把未来掌握在自己手中。要坚持自己的坚持,热爱自己的热爱。可能当下所有的苦,或者所有的不愉快、不开心,都将会成为你的财富。不管这个世界怎么样,我们要永远善良,做自己的太阳。相信通过大学,我们的未来会像盛夏的花朵一样尽情的绽放。

2022级数字出版一班 翟树宁

常言道,“吹灭读书灯,一身都是月”,我的爱好就是阅读。我时常想,在书中寻求静谧的一隅或许将是我毕生坚持的浪漫。因此,我选择了数字出版专业,选择成为一本书背后的出版人。非志无以成学,我希望能在大学期间好好学习专业知识,提升专业素养,考取出版从业资格证书;考取新闻传播类研究生进行深造;毕业后进入出版社工作。非学无以广才,感谢绥化学院给我的机会与平台,我相信通过在绥化学院四年的学习,能够让我更好的提升自己的个人核心竞争力以及拓展自己的眼界。“所有漂泊的人生都梦想着平静、童年、杜鹃花”,我也有我自己看似不切实际的梦想希望能在绥化学院实现。希望我们在路的末端都不会后悔自己当初的选择。前路漫漫又灿灿,加油,2022小萌新!

2022级数字出版一班 侯欣宇

“你自己不倒,别人想推都推不倒。你自己不想站起来,别人扶也扶不起来。能让你扬眉吐气的,只有你自己。你的独立和强大,你学的知识和技能才是你最大的归宿和光荣。”努力的过程本就是孤岛,但最后抵达的一定是充满生机的彼岸。永远不要因为一些不值得的事和人而颓废,浪费的只是自我提升的空间。真正且持久的掌声和鲜花只会出现在终点线。努力,才是我们现在的目标,别摆烂了,摆烂没有未来,去努力吧,试炼的终点,终归是花开万里。

2022级数字出版一班 马悦

金风送爽,丹桂飘香,在这个美丽宜人的九月,我将带着对知识的不懈追求和对大学生活的无限憧憬和向往步入大学校园。

在大学期间,我希望能一次通过四六级考试,拿到必要的证书,多读好书,拓展自己的眼界。我会积极参加班级和学校组织的各类活动,不断锻炼自己,提高自己的能力。愿我在步入大学后能够迅速调整好自己的心态,适应新的学习与生活,结交志同道合的好朋友。

愿自己永远积极向上,永远热泪盈眶,永远豪情满怀,永远坦坦荡荡,大学生活,加油!