母亲节丨爱与奉献的温存

作者: 时间:2023-05-14 点击数:

母亲节&

爱与奉献的温存

MUQINJIE

“慈母倚门情,游子行路苦。甘旨日以疏,音问日以阻。”初夏的五月,是萱草花的季节,是纯洁的季节,是像萱草花一样纯洁的母亲的季节。

真正意义上的母亲节确立于上世纪20年代,距今不过100年,她在每年五月的第二个星期日到来,母亲节起源于希腊,流行于英国,后推广于全世界。

母爱是光辉而伟大的,母亲的关爱是全面的,母亲的奉献是无私的。每个母亲都是善良的天使,用圣洁的羽翼包裹我们,用纯净的汁液润泽我们,下面我们来分享一下温情而美好的瞬间。

小故事&母亲

#我是你的骄傲#

无论我分享给妈妈什么样的废话,她都能很认真的回复我。写完一篇文章,好好地吃了一顿饭,上了一整天的课,她也觉得我是很棒的孩子,把我当作她的骄傲。非常谢谢她对我的鼓励,让我有了面对很多困难的勇气。

#可爱的她#

和妈妈置办年货,由于风很大,下车后妈妈把自己裹得严严实实,我笑话道:“妈妈,你把自己裹成鹅了,太可爱啦!”都是女强人的她难得展现出可爱的一面,然后我就扯着 “小企鹅”走啦。

#陪伴#

高考期间,妈妈一直陪着我奋战,在最后一门考试结束后,妈妈用一束花对我表示了祝贺。今天母亲节,感谢母亲过去为我做的一切,希望母亲健康快乐!母亲节快乐!

#沉甸甸的爱#

进入到了大学之后,即使离家只有两小时车程,也不能像往常一样随时回家住,爸爸妈妈一到放假就会来学校看我,给我买很多很多我喜欢的,在学校的很多日常都会和妈妈分享,而妈妈也会给予意见和鼓励。

#爱我的她#

有一次,我母亲说今天会下雨,让我带一把伞,但我看了看晴朗的天空,觉得肯定不会下雨,就没带。但到了放学了的时候,外面雨下的很大,而我家生意也很忙,看着同学们都有家长接的时候,我觉得我可能回不了家的时候,但我的母亲却在下一秒出现在我的眼前。那一刻,我觉得时间都好像停止了,我笑着跑向母亲身边,然后在母亲的陪伴下回到了家。

你陪我长大,我陪你变老,行至母亲节,万般柔情涌上心头。望岁月静好,善待每一位母亲的付出;愿时光温柔,融化每一位母亲的忧愁;愿天下所有母亲永远平安,康健,幸福,快乐!