文传快讯 | 文学与传媒学院召开行业校友分会成立大会

作者: 时间:2023-07-02 点击数:

6月30日下午,绥化学院文学与传媒学院行业校友分会成立大会在厚德楼A501会议室隆重召开。

党委书记刘峰,绥化学院校友总会会长、招生就业处处长马国齐,高教研究与教学质量评估中心主任高文利,校友代表绥化学院人事处副处长谭艳超,团委副书记张岩,学生处副处长孙俊超,校友代表陶富新、尹鹏飞、张丽娜、朱桐、柴良、王朔、董峻玉、孙丽楠、姜怡、李晓萌,文学与传媒学院党总支书记唐国忠、党总支副书记赵林楠、副院长汪淑双及教师代表参会,大会由唐国忠主持。

会上,赵林楠作会议筹备工作情况报告,并宣读《文学与传媒学院行业校友分会章程》。大会审议并通过行业校友分会理事会人员名单,选举汪淑双为行业校友分会会长,赵林楠、姜超、朱桐为副会长,赵林楠任秘书长。

刘峰、马国齐分别为文学与传媒学院行业校友分会授会旗、会牌。

汪淑双对学校领导和校友总会的关心与支持,各位校友代表的信任表示感谢。她简要回顾了文学与传媒学院的院情院史,介绍了学院近些年在教学条件、学科建设、科研成果、人才培养等方面所取得的成绩。她表示作为绥化学院校友要时刻铭记母校校训,接力传承母校传统,继续发扬母校精神,以校友会为纽带,携起手来,求实创新,建功立业,共谋发展,为时代增添荣誉,为人生增添光彩,为母校的发展、党和国家的各项事业做出更大贡献。

马国齐宣读校友总会贺信。他表示行业校友分会的成立架起了校友与母校的桥梁,为母校与社会各界更好地交流、合作,为校友间增进友谊、交流经验、共谋发展搭建了有效平台,为其他校友分会的建设树立了榜样。希望文学与传媒学院行业校友分会秉承“厚德载物、经世致用”的校训,更好地凝聚校友,发挥平台优势,为服务校友、服务母校、服务社会做出应有贡献。

朱桐代表校友致辞,他表示非常怀念在母校度过的美好青春岁月,对母校栽培之恩不胜感激,向母校未来发展送上衷心祝福,并鼓励校友们以自己的才智为学院、为行业蓬勃发展贡献所有、付出所能。

刘峰代表学校向文学与传媒学院行业校友分会的正式成立表示热烈祝贺,向各位校友为学院行业校友分会的成立所付出的智慧与汗水、所奉献的真情与努力表示最诚挚的敬意。他向校友代表们详细介绍了学校的发展历程和取得的骄人成绩,高度肯定了校友们在学校发展中的重要作用,对他们为社会发展作出的杰出贡献感到骄傲和自豪。他表示学校之所以能够取得今天的成就,离不开党和国家对教育事业的高度重视,更离不开广大校友的长期关注和大力支持。校友就是学校的一张名片,是学校使命的实践者,是学校文化的传承者,是学校品牌的铸就者,是学校持续发展不竭动力的源泉。

刘峰希望,学院行业校友分会的成立,能进一步加强母校与各行业校友的联系,推动母校在全国各地区校地、校企的交流与合作,增强绥化学院校友之间的凝聚力,为学校的发展注入新活力,为实现学校建设区域高质量应用型大学的目标做出更大贡献。

会后参会领导、校友合影留念。