社会实践丨2024年度文学与传媒学院“大美龙江我宣传”主题社会实践(十二)

作者: 时间:2024-02-04 点击数:

大美龙江我宣传

“北国好风光,尽在黑龙江”,怀着一份对龙江美景的热忱,绥院学子们积极踊跃的参加龙江的宣传活动及省级比赛。一方水土养一方人,风一更,雪一更,恬碎乡心梦不成。我的家乡,在东北。在白山黑水间,孕育出勤劳朴实而又果敢坚定的人民。身处在这白山黑水之间,我知道这是神州大地上太阳最早升起的地方,是神明遗落人间的宝藏,黑龙江。

2021级网络与新媒体一班吴彤

“在这场全城自发、全民参与、全员付出的行动中,自然从不缺少我们不辞辛苦、甘于奉献的广大龙江志愿者们。”吴彤同学打算从志愿者的角度出发展示哈尔滨冰雪旅游的火爆和志愿者的辛苦,目前在视频拍摄前期准备阶段,他还去到了一些热门的景点,采集了一些素材,也参与到了几次志愿活动,他也希望可以通过这种方式更加了解志愿者们。

2023级数字出版二班蒋雲昊

家乡的美丽不仅仅体现在自然风光上,更体现在家乡人民的生活状态和生活态度上。蒋雲昊同学看到了家乡人民对生活的热爱,对工作的投入,对家乡的深深热爱。这种热爱和投入,让蒋雲昊同学深深地感到自豪,他说每个人都是家乡的传播者。每个人都有责任和义务去宣传和保护我们的家乡。可以通过各种方式,无论是通过社交媒体,还是通过面对面的交流,让更多的人了解和喜爱我们的家乡。并且将这些理解应用到了自己的生活中。

2023级汉语言文学二班李梓馨

李梓馨同学对于宣传家乡,她说她作为新时代青年义不容辞,为了丰富完善视频的内容,更好的展现家乡风采,她还提前做了准备计划,在准备和录制过程中,充分了解了家乡的特色和美景,她也希望她的视频能让更多人知道我的家乡黑龙江省富锦市,同时希望黑龙江发展越来越好,有更多的龙江学子能够扎根黑龙江,振兴黑龙江,希望有更多的人愿意来了解黑龙江,让更多的人知道“北国好风光,尽在黑龙江。”

黑龙江没有千年的底蕴,有的是200多年的发展和建设史。黑龙江没有遍地黄金,有的是金子般善良热情的人民。我的家乡,相比于别发达城市,是默默无闻的。但他却总是做着大事,身扛重任。有责任,有担当。昂首远望,春风又绿神州,华夏共沐朝阳。龙江千里,余为后浪。吾与吾乡,必将共启美好,共创辉煌。