文传快讯丨党委书记刘峰深入文学与传媒学院宣讲调研

作者: 时间:2024-08-28 点击数:

8月26日下午,党委书记刘峰在副院长马春华的陪同下深入文学与传媒学院召开现场办公会,宣讲党的二十届三中全会精神并调研指导新学期工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,认真贯彻落实省委十三届六次全会部署要求,精准把握核心要义,充分发挥学院特色优势,为推进学校高质量发展贡献力量。

刘峰听取了文学与传媒学院领导班子关于新学期部署安排以及基层党建、教育教学、学风建设、师资队伍建设等相关工作汇报,深入了解学院学生返校报到情况及教学科研、学科建设、学生就业工作中面临的困难和问题,与大家共同探讨人才师资队伍建设、教育教学审核评估、学科专业优化等重点工作。并指出,要将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,迅速营造全校动员、全员覆盖学习宣传氛围,引导全体师生把思想和行动统一到全会精神上来,综合考量党建品牌建设、教学科研、人才培养、学生管理、师资队伍建设等工作,以高质量党建引领学院高质量发展。

最后刘峰强调,要聚焦本科教育教学评估重点工作,组织学习评估指标体系、审核要点和工作要求,切实提高教职工对本科教育教学重要性的认识;要抓教风、严考风、正学风,强化课堂管理,提高学生抬头率和考研率,完善学生实习就业管理制度,着力解决就业实习实践结构性矛盾,建立以高质量就业为导向的实习实践体系;要做好常规招聘工作,常年引进博士人才,稳定现有的博士人才队伍,通过总结工作经验,提高招聘质量,更好补充师资队伍数量,促进师资队伍学历结构提升。党委宣传统战部、办公室相关负责人陪同调研。

撰稿:刘 佳

排版:王丛笑