文传快讯丨深化校企合作 共谋长足发展

作者: 时间:2024-08-30 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,依照学校党政工作要点工作要求,助力学院事业发展,进一步探索校企合作新模式,深化产教融合内涵,实现高校与企业在人才培养、科技成果转化、社会服务等方面良性互动。8月28日上午,北京北大方正有限公司曹岩总经理、孙胜利副总经理一行到文学与传媒学院洽谈校企合作项目。院长由婧涵,数字出版专业负责人吴春生,网络与新媒体专业负责人陈威,网络与新媒体专业教师王馨出席洽谈会。双方就资源共享、平台共建、人才培养等问题展开深入交流。

绥化学院文学与传媒学院与北京北大方正有限公司

会上由婧涵对曹岩一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院专业建设、课程体系及人才培养目标等情况,并表达了对双方合作的美好憧憬。她希望通过合作能及时了解数字出版和网络与新媒体行业动态和市场需求,调整专业设置和课程内容,提高教育教学的针对性和实效性,以便学院调整人才培养方案,有针对性地开展教育教学改革,完善课程体系,丰富教学内容,共同培养符合社会需求的高素质应用型人才。

绥化学院文学与传媒学院由婧涵院长与相关专业教师

曹岩总经理表示公司始终高度重视产教融合、校企合作,并介绍了公司在行业的发展理念,和数字化、智能化时代背景下,培养具备信息素养和数字化技能的重要性的深刻理解,对我校在推进教育信息化、提升人才培养质量方面展现的前瞻性和创新精神表示敬意。他提出,未来希望能够与学院达成深入合作,打通人才培养的渠道。

北大方正有限公司曹岩总经理、孙胜利副总经理

最后,双方就开展合作达成了初步共识。学院将持续深化校企合作,拓展专业建设与社会服务发展平台,积极探索人文社科研究与数字技术的交叉融合,促进政产学研用合作交流,推动学科建设,提高人才培养质量,切实推动学院高质量发展。