喜报丨我院在黑龙江文学馆“我的读书生活”征文评选中获奖

作者: 时间:2024-06-29 点击数:

为深入推进全民阅读,为建设“书香龙江”贡献文学力量,黑龙江文学馆与《黑龙江日报》专副刊出版部联合推出了“我的读书生活”征文活动。活动启动后,收到来自全国各地的投稿近300件。经组委会和专家评委严格筛选,评选出优秀作品。我院共有三名同学获奖,三等奖两人,优秀奖一人,分别是翟树宁 《走到蓝天碧海深处》、张雨情《木屑里无垠的世界》、孙雅文 《活着即希望》。

本次大赛在我院老师的精心指导下,获奖的文章均以生动细腻的笔调展现作者在读书学习中的所思、所感、所想,立意深刻、角度新颖,从众多参赛作品中脱颖而出。三位同学的作品均表达了书籍对自己的影响和读书对于自己的意义,生动活泼的介绍了在书里畅游的奇妙感受,老师教导他们写文章不应该是刻板印象而是自己的倾心倾情,需要联系生活实际,用心琢磨,以生活之美成全文章之妙。“文章本天成,妙手偶得之”他们用青春书写,用生活做墨,写出了动人心弦的优秀文章。

今后,文学与传媒学院将继续抓好、抓牢学生们的思想政治教育,组织开展形式多样的学习活动,激发大家的学习热情,相信获奖的三名同学会珍惜荣誉、再接再厉,坚持多读书、读好书、善读书,持续提升能力素质,争做工作学习典范,也希望我院其他学子以三位同学为榜样,在今后的工作学习中,珍惜韶华、潜心读书、敏于求知、勤耕创作,不断锤炼本领、增长才干。

撰稿:张 帅

排版:黄 悦