文传快讯丨刘鹏程部长走访慰问文学与传媒学院教师

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

三尺讲台勤耕耘,桃李芬芳又一年。在第40个教师节来临之际,党委委员、宣传统战部部长刘鹏程于9月10日深入我院为辛勤耕耘在教育一线的教师们送上诚挚的节日祝福。

undefined

刘鹏程认为,学院发展中,要把立德树人放在首位,把教书育人作为第一责任,关注青年学生所思所想,以小切口做好思政课大文章,把思政课讲深、讲透、讲活,讲到学生心里去。要积极探索运用大数据、大模型、人工智能技术,进一步改进教育教学方式,让课堂内容更加贴近实际、贴近生活,不断提高思政课的针对性和吸引力。教师是神圣的职业,肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,是推动高质量发展的重要力量。要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的教育。

undefined

教师代表们纷纷表示,将牢记领导的嘱托,继续发扬爱岗敬业的精神,以身作则,为社会培养出更多有用之才,当好坚定理想信念的引路人,丰富教育载体,着力加强爱国主义教育、感恩教育、中华民族共同体意识教育、社会主义核心价值观教育,让广大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

撰稿:徐子洋

排版:陈佳欣