绥化学院举办首届留学生汉语沙龙

作者: 时间:2018-04-24 点击数:

3月9日,我校文学与传媒学院成功举办了首届留学生汉语沙龙。文学与传媒学院院长高文利、副院长由婧涵高度重视并出席活动,任课教师张佐娟、闫晶淼、徐杰、连丽丽、留学生班主任逯杉楠和27名俄罗斯留学生参加了活动,由绥化市广播电视台进行了全程采访。

本次沙龙旨在为留学生营造轻松和谐交流氛围,创建优良汉语学习环境,带动融入中华文化氛围。分为“我爱的中国”“献歌绥院”“万里连线”“中外联欢”等四个主题,在“我爱的中国”主题中,留学生李贝克、茉莉介绍了寒假期间前往杭州、上海等地旅行的见闻,表达了对中国的热爱之情。在“献歌绥院”主题中,留学生叶小刚、罗美娟等为一直以来关心呵护和指导学习的领导、老师们献唱了俄罗斯传统民歌《喀秋莎》。老师们了解到这一天是留学生安娜父亲的生日,特别安排了视频连线活动,与安娜一道送上了温馨祝福,让全体留学生非常感动,更把活动气氛推动向了高潮。最后,活动在中外师生们合唱的歌声中圆满结束。

本次沙龙,进一步融洽了师生关系,密切了文化交流,在沟通中提高了留学生汉语交流水平,获得留学生们的一致好评。大家纷纷表示,在沙龙中收获颇丰,希望学校以后能多开展此类活动。