校领导深入文学与传媒学院调研指导

作者: 时间:2021-10-20 点击数:

10月20日,校长李翠霞、党委副书记张冬、副校长田国忠、副校长马春华一行深入我院开展调研,学校相关职能部门负责人、我院领导班子、教师代表参与调研。

会上,院长高岩将学院工作情况进行了汇报,详细介绍了我院基本情况、前期工作基础、“十四五”发展目标、存在问题及解决思路。重点介绍了学院对地方传统文化——望奎皮影戏的发掘保护工作,同时也介绍了学院现阶段在专业建设、人才引进等方面还面临着不同程度的困难,但学院领导班子、全体教职工正在努力探索有效措施,为打破制约学院发展瓶颈创造积极有利条件。

李翠霞对我院各项工作给予了充分肯定。她表示,文学与传媒学院领导班子工作扎实,学术科研创新求实,各项建设科学务实,尤其在深入挖掘地方传统文化、保护传承优秀民族艺术方面付出了很大努力。既牢牢立足了文学与传媒学院各专业学科的发展实际,同时又充分体现了学校服务地方的办学定位,未来还要再接再厉把特色优势做大做强。一是要深化定位,明确方向。继续探索优秀地方文化保护传承、学院专业学科建设、服务地方发展三者有机结合的新模式。二是要立足发展,放眼未来。努力使融合模式产业化、市场化,让市场需求和地方发展需要成为传统文化传承发展的巨大动力。三是要凝练内涵,形成品牌。充分整合绥化地区文化资源,构建特色文化产业发展模式,进而增强学校的综合竞争力,助力学校应用型大学建设发展。

高岩对学校领导此次莅临我院调研指导表示感谢,表示学院将进一步明晰思路、凝心聚力,秉承立德树人理念,按照学校“十四五”发展规划全力做好各项工作,努力实现学院发展的提档升级。

在学院领导班子的陪同下,校领导还参观了我院图书资料室、师范专业实训室、学院文化长廊等场所。