文学与传媒学院开展学习贯彻习近平“七一”重要讲话专题学习会

作者: 时间:2021-10-28 点击数:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实履行教师职责,响应不忘初心、牢记使命的号召,10月27日下午,我院全体教师在党总支副书记赵林楠、副院长吴春生的带领下参加了我校学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动。

马克思主义学院院长杨凤霞从“在磨砺中成长”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”以及“教师是国之大计,党之大计”三个板块带领我院教师回顾了习近平总书记的学习、工作、生活经历,为我院教师详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时也着重介绍了习近平总书记考察龙江时的重要讲话精神,深刻阐述了讲话的重大意义和丰富内涵。

马克思主义学院教师姜丹丹紧紧围绕“七一”重要讲话精神展开宣讲,深刻阐述了“七一”重要讲话的重大现实意义和深远历史影响,深入解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,系统梳理了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”的经验启示和根本要求。同时又结合百年来的共产党人艰苦卓绝的革命事迹,对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神进行详细的解读。

我院教师李明豫表示,杨凤霞院长和姜丹丹老师的宣讲深入浅出、内容丰富,帮助大家深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

我院教师党员们纷纷表示,作为党员,不仅要反复研读习近平总书记“七一”重要讲话,更要不断加深对讲话的理解与把握,切实将党史学习教育的外在要求转化为自觉学习贯彻落实的内生动力,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,始终沿着习近平总书记指引的方向拼搏奋进;要以学史力行作为党史学习教育的落脚点,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神与教学工作相结合,丰富拓展学习形式,真正学深悟透、融会贯通、以知促行,从中汲取科学智慧和真理力量,在办好教学工作中践行初心和使命,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动和工作成效,并在坚持和发展新时代中国特色社会主义教育事业的历程中奋勇前行,不断赓续中国共产党的伟大奋斗历程。