翰墨书香 厚“记”薄发丨文学与传媒学院线上学习笔记分享(一)

作者: 时间:2022-04-01 点击数:

校园

优秀学习笔记

由于疫情的影响,我院教师再一次走上线上教学的岗位,为战胜疫情出一份力,尽一份责。为了让学生能够感受到与线下教学同样的学习效果,我院教师采用了不同的高效教学方式,我院学生也积极服从学院教学安排,在线上刻苦学习,取得了较好的学习效果,以下是他们所分享的学习笔记和学习心得。

2020级网络与新媒体二班袁雪

积极主动地学习,可以感受到学习的乐趣。而兴趣是学习的老师,有了兴趣,学习效率就会在不知不觉中得到提高。学无止境,在学习过程中要善于总结自己的学习经验,也要善于借鉴他人较好的学习经验为己所用,并且要养成主动学习的习惯。

2020级网络与新媒体二班车心萍

仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负。在学习的路上,有人是振奋的,有人是沮丧的,而我是前者。我会为学习付出,并收获快乐,我会为学习努力,并收获丰厚的回报。我相信,只要我们肯努力,就一定会有回报的!

2020级网络与新媒体二班王斌

学习要有"勤奋、刻苦、踏实"的精神。"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟",这句对联就很好的诠释了勤奋与刻苦的关系。英语要多读多记多背,如果不踏踏实实地学,又找不到适当的学习英语的方法,就会苦恼、郁闷,因此陷入困境,对英语厌烦。因此,在学习上不但要有刻苦、勤奋的精神,也要找到恰当、适合自己的学习方法。所以在学习之路上,我们要踏踏实实地走好每一步。

2020级网络与新媒体二班王雪莉

学习是一条漫长而艰苦的道路,不能靠一时激情,也不是熬几天几夜就能学好的,必须养成平时努力学习的习惯。所以我们说:”学习贵在坚持!“每一日所付出的代价都比前一日高,因为你的生命又消短了一天,所以每一日都要更积极。今天太宝贵,为了不被酸苦的忧虑和辛涩的悔恨所销蚀,我们要抬起头,把握好每一个今天,让它不被荒废。

我们所见识的每一种惊艳,都曾被平凡历练

任何一种圆满,都曾承受千锤万凿的雕琢

任何一种璀璨,都曾经历百转千回的磨砺

学习这件事不在乎有没有人教你