学院快讯丨“情暖童心,护航未来”关爱留守儿童见面会

作者: 时间:2022-07-12 点击数:

情暖童心,护航未来关爱留守儿童见面会

爱心汇聚力量 真情共筑希望

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,更好地发挥共青团组织力、引领力、服务力和贡献度,巩固我校“五个关爱”社会实践品牌活动成果,培育学生志愿服务意识,7月11日下午,我院特在钉钉线上平台举行“情暖童心,护航未来——文学与传媒学院与共青团望奎县委关爱留守儿童见面会”。共青团望奎县团县委书记初宇航、团县委学少部负责人吕欣遥、望奎县留守儿童代表,文学与传媒学院学生志愿者服务队全体成员参加本次会议。会议由文学与传媒学院团总支负责人韩金凤主持。

初宇航首先对绥化学院多年来一直关心留守儿童教育问题表示感谢。他表示,留守儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会共同的责任,需要我们共同的努力。同时他也勉励孩子们要坚信学习能够改变命运,要勤奋学习、刻苦钻研,把政府和学校的关怀、社会各界的关爱,转化为学习的动力,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

志愿者代表张雨彤说:“有一分热,发一分光。希望能够尽自己微薄的力量去为留守儿童的健康成长出一份力。”

留守儿童代表林彤:“我真切地感受到了政府与学校的温暖,会努力成为一名优秀的学生,长大报效祖国。”

韩金凤在总结时强调:“‘五个关爱’是我校的品牌实践活动,希望参加这次活动的志愿者不断精进,用更为科学、更为合理的方式为留守儿童树立榜样、带去温暖。同时也要充分利用共青团的实践平台,发挥专业特色,提高志愿服务能力,让关爱活动有声有色、多姿多彩。”

“予人玫瑰,手有余香”,学院将继续充分发挥专业优势,把青年助力乡村振兴的故事写在区域高质量应用型大学建设的征程上。