文传活动 | 2022年度绥化学院“活力社团”风采展示——瀚轩书法社

作者: 时间:2022-08-15 点击数:

绥化学院”活力社团“风采展示

瀚轩书法社

汉字书法,似无言的诗,若无行的舞,如无图的画,像无声的乐,这独特的富有美感的艺术,拥有无限魅力!书法是中华民族的文化瑰宝,是人民文化的宝贵财富,更是民族文化的象征,以汉字为载体,与多种艺术相结合,承载着传统文化和民族精神,每一横都是担当,每一竖都是成长,每一捺都汇聚力量,每一点都饱含希望。

社团是校园文化建设的生力军,具有促进校园文化的功能。文学与传媒学院瀚轩书法社团成立于2018年,书法社的软、硬笔及黑板字书法作品品质优越,笔力遒劲,充分展现出学子们的风采,曾荣获“校级优秀社团”荣誉,成为文学与传媒学院的一张亮眼的名片。

书法社团创办以来,秉承着促进成员书法技能,提高成员书法鉴赏水平的宗旨,积极开展具有书写特色的各项活动,每星期都会举办书法学习、培训等活动,成员们共同学习交流,并与其他社团相互沟通,观摹优秀书法作品,使学习与观赏相结合以陶冶情操。

书法社主要面向学院汉语言文学专业师范生及对书法感兴趣的同学们开展。对于未来想要从事师范工作的同学们,写得一手好字将会是很重要的加分项。

在书法社,学习和练习书法不仅可以丰富学生的艺术文化生活,更好地了解和传承中华优秀传统文化,同时还可以提高学生的专业素质,加强友好交流。

“梅兰竹菊能养性,琴棋书画可陶情”。简单的纸、笔和墨水可以渲出一幅幅古色古香的书卷,感受书法古典韵味,弘扬民族文化精髓,寄托青春艺术理想,构建和谐美好校园。