学院快讯 | 文学与传媒学院2022年下半年教职工第一次集体政治学习

作者: 时间:2022-08-24 点击数:

8月24日下午,文学与传媒学院召开2022年下半年教职工第一次集体政治学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神、习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春的回信、《绥化学院教职工政治理论学习制度》。会议由学院党总支书记唐国忠主持,全体教职工参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去五年工作和新时代十年的伟大变革,提出了党的二十大的重点任务,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是凝聚人心、引领航向的行动指南,具有很强的政治性、理论性、指导性。

会上,全体教职工认真学习了习近平总书记给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春的重要回信精神,习近平总书记的重要回信情真意切、语重心长,充分体现了对“中国好人”的关怀关爱,对精神文明建设的高度重视。

唐国忠就如何学习贯彻习近平总书记的重要讲话和回信精神提出要求,全体教职工要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,综合运用集体学习、研讨交流、撰写心得等方式持续深入系统学习,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,拿出开拓进取、奋发有为的新思路、新举措,高质量高标准做好教育教学、课程设计、科研和人才培养工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。