文传活动丨2022年度绥化学院“活力社团”风采展示——月桥文学社

作者: 时间:2022-08-26 点击数:

月桥文学社

绥化学院“活力社团”风采展示

文学社是爱好者展示才华,活跃校园文化,培养学生写作兴趣的园地。爱写作的同学在写作中感受,在写作中表达,一切都源于自身对文学的热爱。水本无波,相荡而起涟漪;石本无华,相撞而起火花,这是文学的感受与表达之美,校园因文学而美丽,人生因文学而精彩。

月桥文学社,是文学与传媒学院一个历史悠久的社团,自1996年创立至今,始终以“山河不足重,重在遇知己”为理念,培育文学新苗,提高学生文学素养,让学生走进文学的世界,感受文学的魅力。

随着时代的变化,与从前的实体书刊阅读相比,在当今的快节奏生活中,人们早已习惯碎片化阅读。月桥文学社以此为契机,建立“月桥”公众号,鼓励学生积极写作,发表文章,为爱好文学写作的同学提供机会。

该平台每期可收到百余篇稿件,皆是学生的文学原创作品。迄今为止,月桥文学社已出版《月桥》、《汇闻报》百余期,曾获“校十佳社团”、“校级优秀社团”等荣誉。该社从开始的《月桥》报刊到如今的《月桥》杂志,改变的是形式,不变的是初心,一直以来以培养文学人才,促进学生个性发展,为绥院学子提供展现自我平台为宗旨。

近期,为充实校园文化、增强社团活力,月桥文学社开展了学习红色文化活动,让社员们以“体悟红色文化,传承红色文化”为旗帜,学习党在长期奋斗中构建的政治品格和精神财富,同时也充分利用互联网优势,以浏览相关材料的方式,体悟红色精神,更深层次地学习红色历史,感受红色魅力。

如今,月桥文学社已成为学生最为喜爱的社团之一,《月桥》也早已成为文学与传媒学院的优秀代表刊物。未来,月桥文学社将继续为广大绥院学子提供写作平台,提供展示自我的机会,吸引更多热爱文学的同学,努力创作更多更优秀的文学作品,共同实现属于大家的文学梦想,以文学之杯,诚纳百川芳才。在社团的持续发展下,凝聚更多力量,共同推动同学们写作水平的提升,增强大家对文学的热爱,营造良好的校园文化氛围,打造书香校园。