文传快讯丨文学与传媒学院领导班子召开2022年度民主生活会

作者: 时间:2023-02-17 点击数:

按照学校党委统一部署,2月17日下午,文学与传媒学院领导班子2022年度民主生活会在机关楼401会议室召开。校党委书记刘峰莅会指导。会议由学院党总支书记唐国忠主持。

学院领导班子高度重视此次民主生活会,会前作了认真充分的准备。班子成员认真学习党的二十大报告等学习材料;通过各种形式广泛征求师生意见建议;班子成员之间、班子成员与党员之间进行了谈心谈话;班子成员系统梳理检视问题,研究班子对照检查材料,撰写个人检视剖析材料。

会议书面通报了2022年度民主生活会准备情况及党史学习教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况。唐国忠代表学院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,重点查摆“六个带头”方面的主要问题,剖析问题原因,提出整改措施。班子成员结合自身实际,坚持把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照检查;实事求是、坦诚相待,开展了批评和自我批评。达到了统一思想、形成共识、提升境界、凝心聚力的效果。

刘峰在点评中对本次民主生活会予以充分肯定,认为领导班子高度重视、准备充分,对照检查主题突出,相互批评真心坦诚,整改措施具体可行,体现了上级的要求,开出了高质量的效果,达到了自省自警、相互监督、改进不足、增进团结的目的。围绕进一步加强学院领导班子建设,他强调,学院班子成员要深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治能力,持续抓好整改落实,切实推动高质量发展,努力开创各项工作新局面。一要深化认识,增强思想自觉。对存在的问题立查立改,即查即改,会后要思想不放松,标准不降低,力度不减弱。二要聚焦查摆问题,抓好整改落实。针对查摆问题建立清单台账,明确整改目标和责任人,主动接受群众监督,努力做到让群众满意。三要坚持严格严肃,规范党内生活。班子成员要切实担负起领导干部责任,要以普通党员身份参加组织生活会,勇于开展批评与自我批评。四要注重成果转化,推动工作落实。要按照学校党代会确定的目标找准本学院发展建设中心,在专业建设、人才引进和师资培养上下功夫,推动学院各项工作落实落靠。

undefined

唐国忠代表学院领导班子作表态发言,表示一要强化政治建设,加强政治理论学习,把学习党的创新理论作为终身必修课。二要改进工作作风,持续推进作风建设,牢记党的宗旨,践行党的群众路线,始终把师生满意不满意作为工作出发点和落脚点。三要坚持问题导向,切实推进整改落实。学院领导班子将以此次会议为契机,坚定信念、不畏艰险、开拓进取,以党的二十大精神为指引,团结带领全院师生员工在学校党委的坚强领导下,勠力同心、共谋发展,实现学院高质量发展目标。