文传快讯 | 文学与传媒学院与望奎县团县委社会实践基地合作共建签约活动顺利进行

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于共青团工作和青年工作的重要论述精神,在校团委的大力支持下,6月9日上午,文学与传媒学院与望奎县团县委社会实践基地合作共建签约活动在望奎县共青团青少年综合服务站举行。文学与传媒学院团总支负责人韩金凤、辅导员殷跃、望奎县团县委副书记赵爽、望奎县团县委办公室负责人刘璐及学院学生志愿者服务队参加了活动。

签约仪式上,双方就合作共建社会实践基地相关事宜进行了交流讨论,共同签订了《绥化学院文学与传媒学院团总支与望奎县团县委合作共建协议》和《绥化学院文学与传媒学院团总支与望奎地区美育共建工作协议》。双方表示将继续以提升团组织“三力一度”为宗旨,以社会实践工作为重要支撑,创新工作方式方法,在共建社会实践基地的基础上加强双方资源共享和优势互补,共同助力学生成长,为党的第二个百年奋斗目标和共青团事业贡献青春力量。

同时为进一步满足青少年精神文化需求,助力乡村文化振兴,学院组织开展“共建乡村图书角”活动。此次活动捐赠书籍百余册,内容涵盖传统文化、文学、红色经典、自然科学、社会科学、综合性图书等方面,将极大地丰富青少年学生课外阅读生活,激发阅读热情。学院将以此次捐赠为契机,开展一系列读书活动,助力孩子们畅游书海,在广泛的阅读中提高认知,提升修养,丰富内涵。

活动最后,绥化学院大学生理论宣讲团成员宫瑞为当地青年进行了《接过建设新旗帜,夺取时代新胜利》为主题的理论宣讲。

本次活动为学院下一步开展学生社区实践计划,助力文传学子走进社会基层,开展实践活动搭建成长平台,对促使学生在实践中体悟基层、服务基层、扎根基层、奉献基层具有重要意义。