社会实践丨2024年度文学与传媒学院“理论宣讲,延伸基层”主题社会实践

作者: 时间:2024-01-27 点击数:

理论宣讲延伸基层

2024年度文学与传媒学院主题社会实践

精神与思想宛若一盏明灯,始终为我们拨开迷雾,指引着前行的方向。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、团的十九大精神,引导广大青年学子坚定信念、牢记嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我院积极开展了“理论宣讲延伸基层”的社会实践活动,学生志愿者将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神讲给身边人,并深入所在社区、村镇,讲给家乡父老,让党的温暖深入基层百姓。

2021级汉语言一班方可欣

百年风雨,功在千秋。中国特色社会主义已迈入一个新的征程。为了更好的实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现中国特色社会主义现代化强国的建设,我们党召开了第二十次全国代表大会,这是一次十分重要的大会。党的二十大报告就前进的目标、前进的思路、前进的战略作了明确的说明,这是对我们新时代青年的号召,对我们新时代青年的动员。在此时代背景的号召下,方可欣同学为了让群众牢的跟随党的步伐,进行了深入群众的理论宣讲。她认为,要让群众理解新思想,贯彻新精神,在党的带领下,实现中华民族伟大复兴。

2022级数字出版一班侯欣宇

走访基层单位,与党员干部交流,侯欣宇同学更加明确了党在社会基层的责任和担当。通过学习先烈事迹,深感红色历史的丰功伟绩,激励她在今后的学习和工作中更加奋发向前。她将继续秉持红色精神,为实现中国梦贡献自己的力量。

在与同学们的互动中,她学到了更多实际经验,也培养了更强的实际动手能力。党史学习不仅仅是了解历史,更是激发责任感,引导人们在日常学习和工作中积极践行党的要求。

在未来,侯欣宇同学将进一步深入学习党史,不断提升自己的思想觉悟和政治素质。将实践中学到的知识和技能运用到实际中,为推动党的事业发展贡献自己的力量。

2023级数字出版二班沈鑫楠

在为期五天的社会实践活动过程中,沈鑫楠同学以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,在社区、村镇及家乡父老等基层百姓进行了广泛的宣讲,得到了大家的一致欢迎,让党的温暖深入基层,深入百姓心中,使其更加拥护党,信任党。

同时,在这个过程中也使她更加深刻的理解和学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,她认为,在大学期间参加社会实践是人生中一段宝贵而难忘的经历,很荣幸能够参加此次实践活动,让她亲身体验到这个社会的温暖。

沈鑫楠同学表示也会积极参加更多的社会实践和志愿者活动,为社会做出更多贡献,去帮助有需要的人,更加努力学习,提高自己的知识和技能,努力成为一个积极奉献社会的人。

undefined

理论宣讲是党的理论创新成果和方针政策传播到基层的重要途径,是党的优良传统和政治优势。延伸基层,意味着将理论宣讲深入到基层群众中去,将理论与实践相结合,使理论宣讲更好地服务于基层群众,让广大人民群众更好地了解党和党的精神,更好地了解新时代新中国。作为新时代的新青年,我们要将爱国思想贯彻到底,通过自己的力量传播新思想、新精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

END