文传快讯丨文学与传媒学院学习“两会”精神宣讲活动顺利举行

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

乘改革之长风

赏葳蕤之华夏

为深入宣传阐释全国“两会”精神,引导我院老师学生们充分认识全国“两会”的重大意义,切实将思想和行动统一到全国“两会”精神上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,提振信心、鼓足干劲,为实现“两会”确定的各项目标任务贡献力量,我院举办“文学与传媒学院学习两会精神宣讲”活动,由马克思主义学院的王文刚老师主讲。

王文刚认为习近平总书记在全国两会期间就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,为推进强国建设、民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,并对关于高校建设方面进行了详细解读,同时结合自己亲身经历谈了参加会议的感受,介绍了对于“两会”精神的理解。“大风泱泱,大潮滂滂,洪水图腾蛟龙,烈火凤凰涅槃。文明盛风,千古未绝者,唯我无双。”六百年悠悠已过,站在历史交接点,机遇与挑战并行。今年的两会,承载了更多的意义和期盼。吾辈今年应当承先贤之志,抓住机遇,与时俱进,共绘未来美好蓝图。