职+秀场丨文学与传媒学院师范生粉笔字技能展示

作者: 时间:2022-04-02 点击数:

—职业技能—

粉笔字

“育人必先律己,教书必先强己。”教师基本功是教师从事教学工作必须具备的最根本的职业技能,是教师完成教学任务的必备素质之一,粉笔字更是体现教师基本功水平的标尺之一。为了提高师范生的职业技能,促进学生专业素养提升,鼓励培育应用型师范人才,我院汉语言文学专业师范类学生每周开展黑板字职业技能训练,并挂在教室走廊展览。

在限定的时间内,同学们全神贯注地在小小的黑板之间挥洒书写之豪情。从学生定期训练成果来看,我院师范生的粉笔字有了一定的进步,了解了粉笔字书写注意点以及部分汉字的书写要求,写出了对文字的热爱、写出了对教育的激情。

同学们纷纷表示,粉笔字技能训练能够扎实师范生的教师基本功,为以后成为一名合格的人民教师打下坚实基础。

此项粉笔字训练极大地提升了我院汉语言文学师范生的基本书写技能,提高了师范生对书写技能训练的积极性。为大家今后的学习、职业生涯逐渐打下了坚实的基础。