文传活动|文学与传媒学院“励志,感恩,诚信”主题教育影片展播活动顺利举行

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

为培养学生树立诚信观念,珍惜个人信用,增强法律意识和契约精神,5月16日晚,我校在汇文楼举办了“励志、感恩、诚信”主题教育影片展播活动。文学与传媒学院的大二学生踊跃参加。

在活动开始之前,各班班长先行对展播的国内外励志电影进行了精彩纷呈的梗概讲述。通过班长的讲解,学生们对即将观看的电影有了初步的了解,对影片中的情节、人物及主题产生了浓厚的兴趣。这种前置性的介绍不仅让学生们对电影有了期待,也为后续的观影和讨论奠定了良好的基础。

随着影片的播放,学生们沉浸在故事情节中,感受着主人公们的奋斗历程和坚韧精神。他们时而为主人公的挫折而揪心,时而为主人公的成功而欢呼。观影过程中,学生们不仅被影片的视觉效果所吸引,更被影片所传递的励志、感恩和诚信等价值观所感动。

此次以“励志、感恩、诚信”为主题的教育影片展播活动,不仅极大地丰富了学生们的课余文化生活,更为他们带来了一场深刻的心灵之旅与思想启迪的盛宴。在观影的过程中,学生们仿佛置身于一个个感人至深的故事之中,感受着励志的力量、感恩的温暖以及诚信的珍贵。这些影片不仅让学生们得到了视觉上的享受,更在潜移默化中滋润了他们的心田,让他们的思想得到了洗礼和升华。