文传快讯丨文学与传媒学院顺利举行“ 如何应对压力,保持心理健康 ”心理健康知识专题讲座

作者: 时间:2024-05-22 点击数:

为了普及心理健康知识,引导我校学生树立正确的心理健康观念,提高他们的心理健康意识,帮助他们掌握必要的心理调适技巧,增强同学们的自我心理保健能力,我校心理咨询中心荣幸邀请到哈尔滨市第一专科医院精神科医生许冰岚,于5月22日晚通过线上形式,为我校师生举办了一场主题为《如何应对压力 保持心理健康》的心理健康知识专题讲座。

许冰岚医生凭借其丰富的临床经验和深厚的专业知识,生动地阐述了心理健康的重要性,并详细介绍了如何正确面对和应对压力。针对大学生普遍面临的心理问题,她提供了一系列实用的心理调适方法和策略,让同学们收获颇丰。在讲座的互动环节,许冰岚医生耐心地回答了同学们提出的问题,并给予了专业的指导和建议。讲座结束后,同学们普遍反映,此次讲座极大地提升了他们对心理健康的认识,使他们学会了如何应对日常生活中的压力,增强了自我心理保健的能力。

此次讲座能够成功举办,充分体现了我校对心理健康教育的重视。我校一直致力于为学生提供更全面的心理健康服务,通过组织各种心理健康讲座、活动和咨询服务,旨在帮助学生建立正确的心理健康观念,提高心理素质。我们期待着下一场更加精彩的心理健康讲座,希望同学们在学习和生活的道路上,能够正确面对压力,保持良好的心理健康,为实现自己的人生目标而不懈努力。