资助育人丨国家励志奖学金获得者风采展示(十六)

作者: 时间:2024-05-23 点击数:

2022级国家励志奖学金

获得者风采展示

文学与传媒学院

进一步倡导社会主义核心价值观,营造积极健康的校园文化环境,发挥杰出学生的示范引领作用,激励广大学生勤奋学习、不断进步,展示优秀青年学子的成长故事和优秀事迹,文学与传媒学院特此开展国家励志奖学金获奖学生优秀事迹的宣传活动。

袁烯,2022级网络与新媒体一班学生,她性格内向、稳重、待人热情、真诚,工作认真负责,积极主动,能吃苦耐劳;喜欢思考,虚心与人交流,以取长补短。有较强的组织能力、实际动手能力和团体协作精神,能迅速的适应各种环境,并融合其中;社会责任感强,踏实肯干,主动争取锻炼机会。她不断地完善自己,提高自身素质.在学好专业课与公共课的基础上,还阅读了许多的文学作品,以及创作了一些文学作品,不断地增加新知识,陶冶情操、开拓视野.不仅如此,袁烯同学还积极参加社会实践活动,和各种文体活动,培养了她一定的组织与社交能力,并且她还热爱羽毛球、慢跑、下棋、音乐,曾在中学期间拿过多个奖项,成绩优异。在大学期间也经常参加各种比赛,时常给一些商家、企业设计灯牌、文化墙之类以来赚取一定的生活费用。所谓人无完人,她有时会受压力影响而产生焦虑,从而在一定程度上影响结果,但她会努力克服这些困难,争取做一个优秀的大学生。

炜炜旗帜,心之所向。榜样不仅以品格激励人,他们的一言一行也如同绵绵细雨,滋润着每个人的心田。树立人格榜样,追寻心之理想。以人格榜样为参考衡量正误、改造不足,以人格榜样为灯塔校正偏差、明确方向,我们就能更好地向着理想彼岸迈进,早日拥抱梦想实现后的绚丽霓虹。