资助育人丨国家励志奖学金获得者风采展示(十七)

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

2022级国家励志奖学金

获得者风采展示

文学与传媒学院

为进一步倡导社会主义核心价值观,营造积极健康的校园文化环境,并充分发挥优秀学生榜样引领作用,激发同学们用勤奋和汗水书写青春华章,文学与传媒学院决定对荣获国家励志奖学金的学生进行事迹宣传。

杨婷,22级网络与新媒体专业学生,曾荣获优秀志愿者、社会实践标兵、优秀共青团员等称号、获得校二等综合奖学金、国家励志奖学金。她入学以来,认真踏实,积极参加各项活动,一直以来都严格遵守学院的各项规章制度,在思想、学习等方面都取得了较大的进展。在学习上,她课上认真听讲,课下认真完成老师交代的任务。做到了刻苦钻研专业知识,严格要求自己,学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。在班级里,她和每个同学都相处融洽,互相关心,共同努力,大家也都很喜欢她,信任她,她也能够真诚的对待同学们对她指出的错误、批评和意见。在工作上,她一丝不苟、认真踏实,每一项任务他都会及时的下达,并且认真高效地完成。在思想上,她注重自己思想的发展和成熟。积极要求进步,树立正确的人生观和价值观,从身边滴点小事做起,各方面都严格要求自己。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。有责任有担当,青春才会闪光!”我被辈青年,应该坚持理想,不断奋斗,初心不与年俱老,奋斗永似少年时。我辈当牢记家国大义,在奋斗中实现人生理想,在拼搏中书写人生华章!