文学传媒学院校友介绍

作者: 时间:2018-08-27 点击数:

张世雄 男 汉族 中共预备党员 2016级绥化学院文学与传媒学院毕业生。国旗护卫队队员、秘书部干事、校大学生联合会纪检部部长。曾多次获得奖学金、优秀学生干部、优秀团干部、优秀实习生、毕业生等荣誉,在校期间积极参加社团活动,曾担任文学与传媒学院爱心服务队队长,多次组织参加关爱留守儿童以及慰问孤寡老人活动。爱好文学书法曾担任墨林学社社长,积极开展学生群团活动。

大学毕业后,响应党和国家号召,到西部去到基层去到祖国和人民最需要的地方去,成为了一名大学生西部计划志愿者,经过组织培训考察,来到中共青河县委办公室工作,成为了一名县委秘书,从学校踏上社会的第一步,可以说我的工作的第一步是从青河县委办秘书开始的,习总书记曾说过:宰相必起于州部,猛士必发于卒伍。从基层干起,才能够更好的丰富自己的才干,丰富自己的基层工作经验和能力。经过两年的县委秘书工作从党群口秘书到后期由于我是黑龙江人便于沟通协调黑龙江援疆工作,安排我成为援疆干部县委副杨易军书记的秘书,经常是白天陪书记到乡镇做调研,晚上加班赶材料,五加二白加黑成了工作的真实写照,在秘书的办文、办事、办会的过程中,提高了自己文字功底和组织协调能力和当地的干部群众也结下了深厚的情谊。

在一次人事考试中,我顺利通过笔试面试,来到阿勒泰地委党校工作,成为了一名党校讲师,由于工作性质发生了变化,我的工作角色也发生了转换,从政府工作来到了党校的三尺讲台,俗话说万事开头难,新的角色带来了新的挑战,但是我在党校上的第一节课是共产党宣言导读,从内容筹备制作课件从试讲到给干部学员们授课,授课后大家对我的课程给予了充分的肯定,我也从讲课过程中找到了很多的不足。除了教学工作以外我还要担负学校的教务工作并负责课程培训班主任,我负责管理的学员都是地直各部门的领导干部,凡事都要以身作则,严于律己,带过几批培训班,才发现管理好班级维持正常的教学秩序成为一名合格的班主任并不容易。

不忘初心 方得始终 两年多的工作经历让我不断进步不断成长,未来的路会很漫长,不管未来还有新的工作和新的挑战,那就是自己的初心不变那就是全心全意为人民服务。

董鑫同志,2006年6月于我校毕业后入伍,归属黑龙江省公安消防总队,同年年底被分到黑河市公安消防支队。一直以来工作在基层一线,参加和完成数千起灭火救援战斗和抢险救援任务,致力于解救人民生命和抢救人民财产。2013至今任黑河市合作区公安消防大队副大队长,主抓防火工作。

董鑫同志始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,正确树立革命世界观、人生观、价值观,忠实履行一名消防军人的职责和神圣使命。他一直战斗在灭火救援保卫第一线,把最美好的青春年华无私地献给了消防事业。他在艰苦的训练场上摸爬滚打,与肆虐的大火拼杀搏斗,用青春、汗水和热血保卫着人民的生活,体验着追求理想的艰辛与幸福,展现着自己人生的价值。

在主抓防火工作过程中,他能够立足本职,积极肯干,以队为家,积极遵守部队的条令条例和各项规章制度,始终以饱满的热情和激昂的斗志忘我工作。工作十余年来,曾荣立三次个人“三等功”,并且多次接受黑龙江卫视《新闻夜航》栏目的专访,其专访更是多次登上央视新闻。在他的心中,永远铭刻着对党和人民的忠诚和对消防事业的热爱,献身消防是他不变的理想和追求。

董鑫同志在自己平凡的工作岗位上撰刻着“大爱献消防、无怨无悔”的赞歌,激励和感动着身边的所有人。

陈鹏,男,汉族,1982年11月出生,中共党员,讲师,文学学士。

2006年毕业于02级中文本科班。同年至黑龙江民族职业学院工作,2006年——2012年任中文系教师,思想政治辅导员,教学秘书。2013年至今担任教育系教师,办公室主任。黑龙江省学前教育学会会员。

自参加工作以来先后多次荣获学院年度优秀教师、教书育人等表彰,2014年——2017连续4年被学院评为先进个人。

自06年参加工作至今,撰写论文10余篇,参编著作6部,参与省级课题4项,国家级课题1项,主持省级课题1项。

校友感言:

我取得的每一点成绩,都离不开母校对我的培养,感谢母校你给予我的一切,无论是知识还是能力,都是我工作中的基石。漫步在工作的校园中,总是会令我想起你,怀念你,在这里您的孩子满怀期盼,祝愿你拥有更加辉煌的明天。