文学与传媒学院汉语言师范专业举办报考教师资格证模拟面试

作者: 时间:2020-12-16 点击数:

为进一步提升汉语言专业学生专业技能,丰富师范生报考面试经验,促进我院特色专业毕业生高质量就业,12月16日下午,文学与传媒学院在汇文楼326举办报考教师资格证考试模拟面试,高岩院长、任雅玲教授、闫晶淼教授担任模拟面试考官,我院报考教师资格证考生参与本次模拟面试。

本次模拟面试采取开放式形式,所有面试考生在参加考试的同时既可以全程观摩,相互借鉴,也可以直接听取到面试考官对考生们的细致点评,进而吸取经验,获得启发。在面试过程中,考生们理论功底扎实、语言表达流畅、教法思路清晰,赢得了理论面试考官们的普遍认可,充分展现出我院师范专业人才的培养特色。

面试结束后,任雅玲教授结合自身多年教学经验为考生们细致梳理了报考教师资格证面试环节应注意的重点难点,对考生们在模拟面试过程中出现的共性问题给予了专业指导,逐一明确了每位考生在面试表现中应继续努力改进的方向。

在我院领导的高度重视下举办的本轮模拟面试使参与考生对报考教师资格证考试有了更加直接全面的认识,既增强了考生面试信心,又提升了专业素养,是一次卓有成效的师范专业大练兵。今后我院还将继续结合各专业学科特点,开展符合社会用人需求的模拟考核及应试培训,旨在切实提升学生专业技能,锻炼应试考核本领,为扎实推进我院毕业生高质量就业夯实基础,发挥力量。