协同 共享 发展 ——绥化学院艺体文化产业学院举行第一次会议

作者: 时间:2021-11-04 点击数:

2021年11月3日,绥化学院艺体文化产业学院第一次会议在文学与传媒学院会议室召开,副校长田国忠教授出席会议,艺术设计学院院长董国峰教授、体育学院院长黄起东教授、音乐学院副院长钱雪莲教授以及相关学院产业办公室主任参加会议,文学与传媒学院院长高岩出席并主持会议。

会上,田国忠首先指明艺体文化产业学院未来五年的发展方向和目标,针对建设方案中的指导思想和具体规划进行了详细阐释,明确艺体文化产业发展学院对内要为学校人才培养服务,推动新时期教育教学方式方法改革,不断丰富学校“应用型”的办学内涵。对外要与地方政府合作共建,与地方区域艺体文化产业紧密对接,突出学校“地方性”的办学特色与宗旨,逐渐形成绥化学院对地方艺术文化产业的辐射力、影响力和传播力。

各二级学院院长就艺体文化产业学院的建设进行了充分又具有建设性的研讨,纷纷从本学院在艺体文化产业方面所积累的宝贵经验、现有的建设资源和存在的问题进行分享介绍,并进一步提出对艺体文化产业学院的工作计划和设想。在互相交流和思想碰撞中,大家达成协同、共享、发展的产业学院建设思路。

会后,根据会议研讨内容,将进一步完善艺体文化产业学院的具体建设方案,相关学院也将启动艺体文化产业学院的具体建设工作,这将进一步提升学校人才培养质量和服务地方经济文化发展能力,加快学校特色应用型大学内涵建设步伐。