文学与传媒学院团总支举办十九届五中全会精神学习交流会

作者: 时间:2020-11-17 点击数:

为深入学习党的第十九届五中全会会议精神,11月17日,我院团总支在汇文楼324会议室举办十九届五中全会精神学习交流会,由团总支书记韩金凤主持,我院团总支、学生会主要学生干部、各班团支书参加本次交流会。

交流会上,韩金凤首先向大家系统传达了十九届五中全会的会议精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的主要内容。并结合当代大学生的学习生活实际对其进行深入解读。

她表示十九届五中全会提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标与我们每个人都息息相关,作为当代大学生如何能成为国家民主法治,建成法治国家、法治政府、法治社会的实践者?如何成为文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国推进者?如何成为决胜全面建成小康社会和建成美丽中国的奋斗者?这些都是我们现在应该思考并付诸行动的课题。

在学习交流中,全体同学分别分享自己了对十九届五中全会的学习心得,纷纷表示在国际形势风云变幻的今天,中国能够取得举世公认的成就离不开党的坚定领导,作为新时代的大学生一定要深入领会会议精神,进一步用党的理论成果武装思想,指导实践。刻苦学习、锻炼本领、高举旗帜、艰苦奋斗,为中国夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。