文学与传媒学院全力落实我校学生公寓文明创建实施方案

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

11月16日,文学与传媒学院党总支书记唐国忠、党总支副书记赵林楠带领各年级辅导员深入我院学生寝室,督导各年级落实学校学生公寓文明创建情况。

在实地走访各公寓过程中,唐国忠重点查看了学生寝室的卫生环境和安全隐患排查情况,询问了学生在寝室学习生活中还有什么困难需要解决,对走访中发现的问题进行现场指导整改。

唐国忠叮嘱学生,一定要严格遵守学校公寓管理规定,杜绝使用寝室违章电器,时刻警惕寝室安全;保持寝室整洁卫生;多开展文明高雅、积极向上的寝室文化活动;创造性地将寝室公寓打造成文明安全、温馨舒适的“学生之家”,为自己营造出一个良好的学习环境、生活环境,进一步促进当代大学生文明修身和行为养成。他重点强调,全体辅导员一定要严格落实好《绥化学院学生公寓文明创建实施方案》,切实履行辅导员“五个一”工作要求,坚持密切联系学生,多深入学生公寓,重点查看寝室卫生安全,全面精准地了解学生学习、生活情况,及时为问题学生提供帮助关爱。

各年级辅导员认真记录了在本次排查中发现的问题,并在第一时间联系学生进行整改,组织学生传达我校文明公寓创建的实施要求,全力保障我院学生寝室安全无隐患、卫生环境无死角。