文学与传媒学院开展春季学期学生返校教育活动暨校园疫情防控线上培训

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

为保证我院学生春季学期顺利返校,严格落实学校开学后校园疫情防控各项规定,顺利开启充实向上、安全有序的新学期校园生活。3月6日,文学与传媒学院各年级分别开展了线上学生返校教育活动暨新学期校园疫情防控线上培训活动,有针对性的从学生返校注意事项、校园疫情常态化防控、学生新学期学业任务、开展新学期系列校园文化活动及毕业生就业等方面进行了系统教育。

在培训中,重点强调一要,继续绷紧疫情防控的安全意识,全体学生在返校前要按时如实填报个人返校信息,做好个人返校前体温监测,密切关注学校、学院发布的各项通知,积极掌握疫情防控知识;入校后自觉遵守学校的疫情防控管理规定,严格履行个人报告及请销假制度,做好寝室卫生管理,杜绝安全隐患;二要,继续保持我院刻苦钻研的优良学风,开学后低年级学生要尽快调整状态投入到课业学习中去,高年级学生要有计划的拓展专业技能为即将到来的毕业就业做足准备,毕业年级学生要充分发挥主动性,坚持多渠道就业,提升高质量就业,同时兼顾好毕业论文的撰写;三要,继续发扬我院积极向上的优良传统,鼓励全体学生积极参与新学期学院的各类校园文化活动,不断丰富个人素养,不断提升个人能力,不断锤炼意志品质;要牢固树立爱国主义和集体主义精神,规范个人言行,不信谣、不传谣,积极抵制网络上的不当言论,以正能量和主旋律充实思想;全体学生党员、学生干部要发挥好先锋模范作用,全体学生要杜绝麻痹大意、松懈散漫的思想,以更加积极、更加刻苦、更加笃实的状态迎接新学期的校园生活,迎接建党百年华诞。

培训会中,各年级辅导员还结合《高等学校春季学期新冠肺炎疫情防控技术方案(第三版)》和《新学期疫情防控培训知识》就学生安全防范意识、日常及出行防护和消毒、返校后各项规定对分管学生进行了细致讲解。